ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы в Чаде передумали свергать президента

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 10:16
0
11
Повстанцы в Чаде передумали свергать президента
Фото: Reuters
Повстанцы передумали свергать президента Чада и согласились на переговоры

Глава чадских повстанцев согласился на прекращение огня с правительственными войсками и на проведение переговоров. По данным ливийских СМИ, это произошло при посредничестве лидера Ливии Муамара Каддафи.

Сообщается, что соглашение было достигнуто в результате телефонного разговора одного из лидеров чадских повстанцев Мухаммада Нури с Каддафи. Соглашение было достигнуто 2 февраля.

 

Напомним, что в субботу правительственные войска в окрестностях столицы Чада  Нджамены  вступили в столкновение с повстанцами, которые прорвались в столицу и направились к президентскому дворцу, чтобы свергнуть президента страны Идрисса Деби.

 

 Власти Чада заявляют, что боевиков поддерживает и вооружает Судан. Правительство Судана неоднократно отвергало подобные заявления.

 

Чад - бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года в стране происходят спорадические нападения повстанцев против правительства президента Идрисса Деби.

 

В апреле 2006 года повстанцы из Объединенного фронта за перемены, желающие сформировать временное правительство и провести "подлинно демократические" выборы, штурмовали столицу, но их атаки удалось отбить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях