ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат опасен для Израиля

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 12:31
0
10

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что Ясир Арафат был и остается инициатором террористическиой деятельности, представляя поэтому серьезную опасность безопасности государства.

Шауль Мофаз заявил, что "террористическая активность в регионе взята под полный контроль, причем частично - со стороны администрации Палестинской автономии".

Однако, как отметил Мофаз, лидер палестинской администрации Ясир Арафат был и остается "инициатором всех проявлений терроризма со стороны радикальных палестинских группировок, пытаясь, таким образом, укрепить свои позиции". Именно позиция Арафата заставляет палестинский народ "оставаться в состоянии конфронтации с Израилем", отметил он, подчеркнув недопустимость продолжения эскалации насилия, которая, в свою очередь, может привести к интернационализации конфликта, чего и добивается палестинская администрация, передает MIGnews.com.

Поэтому, подчеркнул Мофаз, ни в коем случае нельзя притуплять внимание, так как вероятность прекращения вооруженных вылазок со стороны палестинцев чрезвычайно мала.

Мнение о том, что Ясир Арафат представляет собой "самую большую угрозу для Израиля", подтвердил и официальный координатор по вопросам о контактах с администрацией Палестинской автономии генерал Амос Гилад. По мнению Гилада, Арафат никогда не откажется от требования реализовать "право на возвращение" для палестинских беженцев, причем возвращение на территорию Израиля. Что неминуемо вызовет демографический кризис в стране, поставив под угрозу сам факт существования еврейского государства.

Гилад четко обозначил стратегию палестинского лидера, которую, по его словам, составляют две разновидности террористической активности: со стороны палестинской милиции, действующей под его непосредственным руководством, и со стороны исламистских группировок, с которыми он старается наладить прочные отношения после того, как на Израиль снова посыпались угрозы со стороны ливанских террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях