ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над Тихим океаном исчез японский воздухоплаватель

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 10:55
0
10
Над Тихим океаном исчез японский воздухоплаватель
Фото: Reuters
Мичио Канда общается с прессой перед стартом 31 января

58-летний японец Мичио Канда пропал над Тихим океаном, пытаясь долететь из Японии в США на воздушном шаре.

Американская береговая охрана накануне приступила к поискам Канды после того, как он не вышел на связь со своей группой поддержки, находясь над северной частью Тихого океана. Пока воздухоплавателя с 30-летним стажем найти не удалось.

Канда совершал перелет из японского города Точиги в Портленд, штат Орегон. По расчетам воздухоплавателя, этот перелет протяженностью 9 тысяч километров должен занять 60 часов.

Мичио Канда рассчитывал побить рекорд дальности полета на воздушном шаре, который в сейчас составляет 7,671 тысячи километров. Он также намеревался побить рекорд длительности полета, который сам установил в 1997 году, перелетев из Альберты в Канаде до Монтаны в США за 50 часов 38 минут.

Напомним, что 3 сентября 2007 года американский миллионер-рекордсмен Стив Фоссет пропал в штате Невада. Он планировал короткий полет с целью найти на западе Невады высохшее озеро с ровной поверхностью для установки нового наземного рекорда скорости. Поисковые операции не принесли успеха. В конце ноября супруга Стива Фоссета Пегги Фоссет попросила суд официально признать факт его смерти, чтобы иметь возможность вступить в права наследования состояния мужа. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях