ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Охранникам муллы Омара предложено сдаться

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 14:53
0
11

Власти афганских провинций Кандагар и Гильменд предложили сложить оружие пяти сотням талибов, составляющих личную охрану муллы Омара. Сейчас боевики скрываются в районе селения Багран, расположенного к северо-западу от Кандагара.

Пока идут переговоры, американские морские пехотинцы готовятся к штурму последнего оплота талибов. Как сообщает катарская телекомпания Al Jazeera, операция начнется только в случае провала переговоров.

В самом Кандагаре семь или восемь боевиков "Аль-Каиды" захватили и удерживают заложников в китайском госпитале. Бандиты угрожают взорвать здание, если им не будет предоставлена возможность покинуть Афганистан. Ранее сообщалось, что 19 другим боевикам, которые были помещены в эту больницу с ранениями, удалось незаметно покинуть ее.

500 американских коммандос и отряды пуштунского ополчения готовятся к новой операции по прочесыванию горной местности Тора Бора. Предполагается, что террористы "Аль-Каиды" все еще могут скрываться в горных ущельях к югу от Джелалабада, передает NTVRU.com.
ТЕГИ: программапроектшоуталантдиректорканалтелеканалталантытелеведущаяАнатолий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях