ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индо-пакистанские отношения: заговорили пушки

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 17:51
0
10

Индийская армия уничтожила 16 пакистанских солдат и разрушила 19 укрепленных сооружений в результате предпринятого в среду артобстрела на линии контроля в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщил агентству ЮНИ высокопоставленный военный источник.

По его словам, всего по позициям пакистанской армии было выпущено сто 82-мм снарядов и произведено 2 тыс. выстрелов из крупнокалиберных пулеметов, сообщает РИА "Новости".

Источник отметил, что индийская армия была вынуждена вести ответный огонь, после того как с контролируемой Пакистаном территории Кашмира был открыт артиллерийский огонь. Перестрелка в ряде южных секторов на линии контроля продолжалась более двух часов. О потерях не сообщается.


Отношения между двумя странами обострились после того, как 13 декабря группа террористов попыталась прорваться в здание парламента Индии в Дели. В перестрелке между террористами и полицией погибли 13 человек, в том числе пятеро нападавших. Правительство Индии обвинило Пакистан в причастности к организации нападения. Исламабад отверг обвинения.

Тем не менее, как заявил министр обороны Индии Джордж Фернандес, в Дели "решительно настроены положить конец терроризму, просачивающемуся через границу". Совет национальной безопасности страны обязал командование вооруженных сил и руководство службы безопасности к началу нового года представить совету доклады о готовности к ударам по 150 базам исламистов в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира. В то же время обе страны перебросили к границе мобильные установки баллистических ракет.

ТЕГИ: будущееПрошлое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях