ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 08:10
0
7

Среди главных мировых новостей - новая видеозапись Усамы бин Ладена и пожары в Австралии. Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Катарская телекомпания Аль Джазира показала фрагменты новой видеозаписи, на которой, по ее утверждению, запечатлен Усама бин Ладен. Сотрудники Аль Джазиры утверждают, что, судя по содержанию речи бин Ладена, запись была сделана не более, чем две недели назад.

-------------------

Руководство США заявило о необходимости скорейшей разрядки в отношениях между Индией и Пакистаном и пообещало всячески способствовать этому процессу.

-------------------

Соединенные Штаты подвергли критике Израиля за то, что тот воспрепятствовал поездке палестинского лидера Ясира Арафата в Вифлеем для участия в рождественских празднованиях.

-------------------

Министр обороны Израиля Биньямин Бен Элиезер стал новым лидером партии Труда. Его соперник, председатель кнессета Аврахам Бург, признал свое поражение. Выборы лидера партии были проведены повторно, после того, как их результаты, объявленные в сентябре, были признаны сомнительными.

-------------------

Представители агентства ООН по оказанию гуманитарной помощи заявили, что вооруженные столкновения между различными группировками препятствуют доставке грузов в город Кандагар на юге Афганистана. В то же время, по их словам, в других частях страны операции по оказанию помощи проходят успешно.

-------------------

Новый президент Аргентины Адольфо Родиригез Саа заявил, что в течение первого месяца его пребывания в должности в стране будет создан миллион рабочих мест. Выступая перед представителями профсоюзов, которые встретили его восторженными аплодисментами, президент обещал, что эти новые рабочие места будут оплачены новой валютой, создаваемой правительством, без необходимости сокращения зарплат и пенсий, и девальвации.

-------------------

Премьер-министр Австралии Джон Хауард выразил удивление и тревогу, узнав о том, что большинство лесных пожаров, угрожавших Сиднею на протяжении последних трех дней, были вызваны умышленно. По словам местных властей, ветреная и жаркая погода, препятствующая работе пожарных, продержится еще долгое время.

-------------------

Защитники животных в России выразили тревогу, узнав из телерепортажа, будто некоторые домашние животные могут быть призваны на военную службу. Согласно сообщению, подобное распоряжение содержится в новой директиве министерства обороны. В ней говорится, что в некоторых случаях в условиях возможной войны домашние питомцы могут быть крайне полезны как вьючные и верховые животные. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях