ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия: бедствие национального масштаба

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 09:20
0
7

Ситуация в районах лесных пожаров в австралийском штате Новый Южный Уэльс остается напряженной. Проходит массовая эвакуация жителей пригородов Сиднея. Сидней остается под дымовой завесой. Город практически находится в кольце пламени, которым охвачены его окраины.

Минувшей ночью несколько тысяч жителей были эвакуированы из районов Хиткот и Енгадин. По словам пожарных, эвакуация началась после того, как ветер изменил направление и огонь начал кольцом охватывать районы, сообщает РИА "Новости".

Сидней остается под дымовой завесой. Город практически находится в кольце пламени, которым охвачены его окраины. Серьезная ситуация наблюдается в районах, расположенных на юге города и в национальном парке "Ройал Нэшенл Парк". Под угрозой также находится национальный парк, расположенный в Голубых горах в 80 км от Сиднея. Зонами стихийного бедствия объявлены 21 район штата.

Сидней остается под дымовой завесой. Город практически находится в кольце пламени, которым охвачены его окраины
В результате пожаров погибли более 5 тысяч голов овец. Без электричества продолжают оставаться 12 тысяч домов. По прогнозам синоптиков, в четверг ожидается временное ослабление ветра, который в последние дни серьезно препятствовал борьбе с пламенем. Пожарные надеются, что это позволит им взять часть пожаров под контроль.

По последним данным, в результате пожаров сгорели около 150 зданий, расположенных, в основном, к югу и западу от Сиднея. Более 5 тысяч пожарных, часть из которых прибыла из других австралийских штатов, а также солдат и добровольцев ведут борьбу с более 100 очагами возгорания.

Премьер-министр Австралии Джон Говард в среду совершил поездку по районам, объявленным зонами стихийного бедствия. Правительство выделило 1 миллион австралийских долларов (510 тысяч долларов США) в качестве финансовой помощи пострадавшим. На данный момент ущерб, причиненный пожарами, оценивается в 20 миллионов австралийских долларов (10,16 миллионов долларов США).


Как сообщалось ранее, официальные представители пожарных служб не исключают, что сильнейший пожар был преднамеренно организован неизвестными. Представитель пожарных Питер Хоббс заявил, что несколько очагов возгорания появились в результате намеренного поджога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях