ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокаиновых плантаций стало меньше

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 10:53
0
12

Колумбийские плантации коки, которая используется для изготовления кокаина, сократились почти на четверть с начала 2001 года в результате массированной антинаркотической кампании, которую финансируют США.

Площади, занимаемые кокой, сократились с 163 тысяч гектаров до 125 тысяч, сообщает Associated Press. Но, как отмечает колумбийская полиция, в то же время увеличилась площадь, занимаемая маковыми насаждениями.

Тем не менее, глава колумбийской национальной полиции Эрнесто Джилиберт отметил, что результаты в целом положительные, так как Колумбия "пытается показать международному сообществу свою готовность бороться с торговлей наркотиками".

Полицейские используют предоставленные Соединенными Штатами вертолеты и самолеты с распылителями, чтобы при помощи гербицидов уничтожать огромные насаждения коки. Тем не менее, многие колумбийские крестьяне пересаживают растения после опыления химикатами.

Во время опыления плантаций специализированными самолетами боевые вертолеты используются для защиты, так как колумбийская мафия и правые военизированные отряды партизан не раз обстреливали самолеты.

Массовое опыление кокаиновых плантаций началось в декабре 2000 года. Вооруженные группировки теряют огромные доходы, которые они получают от покровительства торговле наркотиками.

Защитники окружающей среды выражают недовольство тем, что гербициды, используемые в ходе операции, не безвредны и могут сильно загрязнить амазонскую природу.
ТЕГИ: откровение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях