ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дели возможен новый теракт

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 12:26
0
5

По данным спецслужб Индии, в Дели может скрываться еще одна группа террористов-самоубийц, готовящих акцию против руководства страны. В состав группы входят девять боевиков из группировок "Лашкар-э-Тоиба" и "Джаиш-э-Мохаммад", объявленных в Пакистане вне закона.

В отличие от группы, совершившей 13 декабря нападение на парламент Индии, второй отряд состоит не из пакистанцев, а из афганцев и кашмирцев. Как считают спецслужбы, это подразделение нацелено либо на делийский аэропорт, либо на руководителей правящей партии, в первую очередь - на премьер-министра и главу МВД.

По данным разведки, члены отряда имеют постоянные базы в других индийских городах, а явки в Дели предназначены только для окончательного сбора группы непосредственно перед терактом, сообщает NTVRU.com cо ссылкой на Times of India.

Это обстоятельство серьезно усложняет поимку боевиков. Источники в спецслужбах признают, что только столичная полиция обладает достаточным опытом и силами для борьбы с террористами. Тем не менее, полиция Дели, не раскрывая детали операции, заявила, что приняла исчерпывающие меры безопасности, особенно в старом городе, где легче всего затеряться боевикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях