ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилот испанского пассажирского лайнера умер в полете. Все пассажиры живы

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 13:45
0
6

56-летний пилот, находившийся за штурвалом самолета "Боинг-737" испанской компании "Аир-Эуропа", скончался от инфаркта во время полета с Балеарских островов в Барселону.

Поскольку на этом самолете обязательно присутствие двух пилотов, помощник капитана взял на себя управление воздушным лайнером и благополучно посадил его в Барселоне, так что 135 пассажиров ничего не заметили, передает РИА "Новости".

Однако многие почувствовали неладное, когда в аэропорту самолет встречали многочисленные санитарные машины. После приземления врачи пытались реанимировать пилота, но их усилия были напрасными, так как он уже был мертв.

Хотя инцидент произошел в минувший вторник, об этом было сообщено только через два дня. Как утверждают обозреватели, задержка с преданием гласности этого происшествия вызвана тем, что испанские авиакомпании после событий 11 сентября понесли значительные потери, вынуждены сокращать персонал и отказываться от некоторых регулярных рейсов. К тому же это случилось в канун Рождества, когда многие испанцы улетают на рождественские каникулы.

Видимо, авиакомпании опасались, что сообщение об этом происшествии подтолкнет многих пассажиров сдать билеты и воспользоваться другим видом транспорта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях