ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии сформированы спецгруппы по борьбе с поджигателями

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 14:59
0
5

Власти Австралии полагают, что большая часть пожаров, окруживших крупнейший город страны – Сидней, явилась результатом поджогов. Созданы специальные подразделения, задачей которых является предотвращение новых поджжогов и поимка их виновников.

Объявляя о создании отряда по борьбе с поджигателями, исполняющий обязанности премьера территории Нового Южного Уэльса Эндрю Рефшодж заявил, что нужно защитить от этих людей общество, сообщает Би-би-си.

Поджигатели могут получить за свои действия до 14 лет тюрьмы. Пока не сообщается о задержании хотя бы одного из злоумышленников.

В последние дни огонь уничтожил около полутора сотен домов и строений. Три тысячи человек были вынуждены покинуть районы, расположенные возле линии распространения пожара, которая тянется на восемьсот километров, окружая Сидней с юга, запада и севера.

В борьбе с пожаром участвует вся Австралия. В последнее время жара, затруднявшая работу пожарных, несколько пошла на спад, однако синоптики предупреждают о сильных ветрах в ближайшие дни.

Именно меняющегося направления ветра пожарные опасаются больше всего - как и роста температуры, которая, как полагают, к выходным может достичь 35 градусов по Цельсию.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях