ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америнские бомбардировщики снова промахнулись

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 17:12
0
10

ВВС США нанесли удары по объектам, расположенным близ селения Нака в восточноафганской провинции Пактия. В результате бомбардировки погибло по меньшей мере 40 мирных жителей. Большинство жертв – женщины и дети. Кроме того, разрушено пять домов, среди которых дом командующего движения "Талибан" муллы Таухава, которого не было в здании в момент воздушной атаки.

По данным Afghan Islamic Press (AIP), в результате бомбардировки погибли 40 человек, 60 получили ранения. Кроме того, были разрушены 25 зданий.

Местные жители говорят, что не понимают, почему бомбят их жилища, ведь в этих местах нет ни бин Ладена, ни его сторонников. По их словам, бомбардировка произошла сегодня ночью, когда все жители спали, сообщает NTVRU.com, отмечая, что информация о бомбежке не была подтверждена независимыми источниками.

Reuters отмечает, что сообщения о погибших в результате от американских ударов, пришло почти через неделю после того, как военные США разбомбили конвой старейшин, которые направлялись на инаугурацию временного правительства. Тогда были убиты 65 человек.

В связи с неоднократными бомбардировками провинции Пактия, во время которых постоянно гибнут мирные жители, глава временного правительства Хамид Карзай намерен обратиться к США с просьбой прекратить бомбардировки этой восточной провинции Афганистана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях