ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия вводит новые санкции против Пакистана

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 18:11
0
9

Индийское правительство прибегло к новым мерам давления на Пакистан. Об этом заявил министр иностранных дел Индии Джасвант Сингх по окончании заседания правительственного комитета по безопасности.

Как передает РИА "Новости", Сингх заявил в четверг, 27 декабря, что эти меры являются "дипломатическим давлением" на Пакистан с целью заставить его предпринять более решительные действия в отношении действующих с его территории террористических организаций.

Сингх сообщил, что в ходе заседания было принято решение в течение 48 часов сократить наполовину персонал посольства Индии в Исламабаде и посольства Пакистана в Дели. Для всех остающихся в Дели пакистанских дипломатов и членов их семей вводится ограничение на передвижение. Им запрещается выезжать за пределы столицы.

Кроме того, с 1 января 2002 года для всех пакистанских авиакомпаний вводится запрет на полеты самолетов в Индию.

В настоящее время, подчеркнул министр, диалог Дели с Исламабадом невозможен. По его словам, Индия приняла "минимальные меры" по отношению к Пакистану.

Исламабад, указал Сингх, "должен осознать всю тяжесть ситуации и положить конец трансграничному терроризму, а также использованию терроризма в качестве инструмента государственной политики".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях