ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики взяли на себя ответственность за взрыв в Израиле

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 12:52
0
12
Палестинские боевики взяли на себя ответственность за взрыв в Израиле
Фото: nana10.co.il
Теракт в Израиле: есть погибшие

Боевое крыло правящего палестинского движения ФАТХ взяло ответственность за взрыв в южном израильском городе Димоне.

В заявлении, переданном в агентство Маан, говорится, что Бригады мучеников Аль-Аксы провели операцию совместно с Бригадами Абу Али Мустафы, входящими в состав Народного фронта освобождения Палестины, и ранее неизвестной группировкой Бригады объединенного сопротивления.

Бригады мучеников Аль-Аксы принято считать военизированными формированиями движения ФАТХ, во главе которого стоит глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Правящее в секторе Газа движение Хамас приветствовало действия боевиков.

"Приветствуем эту операцию, которая стала ответом на преступления израильских оккупационных сил", - сказал официальный представитель исламистов Фаузи Бархум.

Как сообщалось, погибли три человека, не менее 10 израильтян ранены. Состояние одного из пострадавших оценивается как критическое, ранения двоих "средней тяжести", остальные ранены легко.

Источники в службе скорой помощи Маген Давид Адом (МАДА) говорят о том, что в Димоне погибли три человека: одна женщина и двое мужчин. Женщина-израильтянка скончалась в результате множественных осколочных ранений. Двое погибших мужчин, по всей видимости, были террористами-смертниками.

Специалисты говорят, что вес каждого "пояса смертника" составлял около 5 кг. Бомбы были начинены дополнительными поражающими предметами.

10-й телеканал сообщает, что в Димону проникли двое террористов. Один взорвался в торговом центре. Другой был уничтожен офицером полиции и не успел взорваться.

По материалам РИА Новости, NEWSru Israel

ТЕГИ: Ближний Востоктеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях