ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: конфликт между Индией и Пакистаном может повредить интересам США

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 10:10
0
5

Дальнейшая эскалация напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном может повлечь за собой некоторые осложнения для Пентагона. Свою озабоченность этим выразил министр обороны США Дональд Рамсфелд на брифинге в министерстве обороны США, состоявшемся в четверг, 27 декабря.

Как передает РИА "Новости", Рамсфелд охарактеризовал нынешнее противостояние между двумя странами как "трудную и напряженную ситуацию". По его словам, президент Буш и другие руководители администрации США активно работают с правительствами обеих стран в поисках выхода из кризиса.

Рамсфелд выразил удовлетворение тем, что Пакистан не отвел войска от афгано-пакистанской границы. Он подчеркнул, что отвод войск "был бы для нас большим разочарованием", потому что дислоцированные вдоль границы подразделения пакистанской армии "выполняют важную задачу" по сдерживанию боевиков террористических организаций, которые пытаются прорваться с территории Афганистана.

Дальнейшее углубление напряженности между Индией и Пакистаном может создать для Пентагона проблемы по целому ряду вопросов, включая использование воздушного пространства, а также охрану военных баз, американского военного и гражданского персонала, указал министр обороны США. "Мы тщательно следим за этим, и довели суть наших интересов до обеих сторон, очень точно и со всей ясностью", - подчеркнул Рамсфелд.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях