ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы: Целью теракта в Димоне был ядерный реактор

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 19:17
0
8
Спецслужбы: Целью теракта в Димоне был ядерный реактор
Фото: АР
В результате взрыва около девяти человек получили ранения

По версии израильских спецслужб, целью двух террористов, устроивших сегодня утром, 4 февраля, взрыв в Димоне, был находящийся возле этого города ядерный центр, сообщают Вести.

Взрыв погремел в 10:30 по ближневосточному времени. Два террориста-самоубийцы пробрались к Димону, который является закрытым городом, поскольку возле него находится израильский атомный реактор, зашли в небольшой торговый центр, где один из террористов привел в действие пояс смертника.

В результате взрыва террорист погиб сам, погибла еще одна женщина, около девяти человек получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи больницы в ближайшем крупном городе Беэр-Шева.

По второму террористу открыл огонь прибежавший на шум взрыва полицейский, его пояс не сработал, поэтому количество жертв не такое большое, на которое рассчитывали смертники. 

Израильские спецслужбы считают, что террористы пытались пробраться на территорию атомного центра, однако попасть туда чрезвычайно тяжело, поскольку все подходы к реактору в Димоне заблокированы и охраняются усиленными патрулями.

Это первый случай за последний год теракта самоубийц на территории Израиля. Прошлый произошел 29 января в курортном городе Эйлат.

Вероятно, этот взрыв связан с тем, что накануне была прорвана граница Египта и сектора Газа, и многие боевики устремились на территорию Синая, откуда вернулись через египетскую границу на израильскую территорию уже с оружием в руках.

Пока имена террористов не известны. Ведется расследование. Ответственность за теракт взяли на себя представители Исламского джихада и организации ФАТХ, находящиеся в секторе Газа.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ТерроризмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях