ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный редактор православной газеты просит прощения у мусульман

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 17:33
0
5

Главный редактор православной газеты "SOS" Сергей Цыганков просит мусульман простить его, если высказывания издания оскорбили их религиозные чувства. В пятницу на пресс-конференции Цыганков рассказал, что неизвестный мужчина угрожал убить его дочь, если он не извинится за публикации, которые как будто-то обижают мусульман.

Он отметил, что не хотел никого обижать, а газетные публикации о терроризме касались только экстремистов, которые, прикрываясь верой, совершают насилие, передает Украина.ru. По словам Цыганкова, уже существует договоренность с представителями мусульманской общины в Украине, что впредь, во избежание недоразумений, мусульманскую тематику на колонках издания будут освещать мусульманские богословы.

По словам главного редактора, как сообщает УНИАН, неизвестный, который угрожал ему в телефонном разговоре, не выдвигал больше никаких требований, кроме требования извиниться перед мусульманами. В связи с угрозами Цыганков обратился к Президенту Украины, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с просьбой о защите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях