ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лауреат премии по защите птиц арестован за браконьерство

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 07:56
0
7
Лауреат премии по защите птиц арестован за браконьерство
Фото: rybinka.ru
Борец за охрану дикой природы пойман с поличным

Лауреат премии за охрану дикой природы пойман с поличным в Индии за охоту на охраняемых законом птиц, пишет газета Times of India.

"У Дибакара Бехеры были изъяты две птицы - серая утка и утка-широконоска", - сообщил изданию сотрудник департамента местного лесного хозяйства Абхиманью Бехера.

Глава Комитета защиты птиц Махавира Дибакар Бехера был удостоен премии за вклад в защиту перелетных уток, зимующих на знаменитом озере Чилика в штате Орисса в октябре 2007 года. Решение о премировании Бехеры принял глава администрации этого восточно-индийского региона Навин Патнаик.

"Может он и получил премию, но перед законом все равны. Он совершил преступление и должен понести наказание", - сказал чиновник департамента лесного хозяйства.

Сейчас лауреат находится по стражей, так как суд отказал ему в освобождении под подписку о невыезде.

Местные жители сообщили изданию, что Бехера уже много лет охотится здесь на уток. Люди не раз жаловались на браконьера властям, которые вместо того, чтобы провести расследование, решили удостоить его награды.

"Не знаю, как дают эти награды. Премии получают такие люди как он, тогда как сотни честных людей, которые стараются для охраны дикой природы, никто не замечает", - сказал один из местных жителей, слова которого приводит газета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Флора и фауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях