ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Португалии распущен парламент

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 10:39
0
8

В пятницу, 28 декабря, президент Португалии Жоржи Сампайю заявил о роспуске парламента и назначил день досрочных выборов в высший законодательный орган страны на 17 марта.

Президент Португалии, выступая с телевизионным обращением к нации, заявил, что, используя возложенные на него конституционные полномочия, он принял решение распустить Собрание республики. Глава Полртугалии также сказал, что "всесторонне изучив сложившуюся ситуацию" он назначает выборы нового состава Собрания на 17 марта", сообщает NTVRU.com.

Решение о роспуске парламента было принято спустя неделю после отставки премьер-министра Португалии социалиста Антониу Гутерриша. Аргументируя принятое решение, президент заявил, что ни одна из политических партий и движений, представленных в парламенте, не в состоянии, по его мнению, сформировать новое правительство.

Гутерриш, занимавший пост премьер-министра в течение шести лет, ушел в отставку после того, как возглавляемая им Социалистическая партия проиграла выборы в местные органы власти в трех крупнейших городах Португалии.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях