ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китаец, заработавший на муравьях миллионы долларов, приговорен к расстрелу

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 12:16
0
28
Китаец, заработавший на муравьях миллионы долларов, приговорен к расстрелу
Фото: climateofourfuture.org
Китаец, заработавший на муравьях миллионы долларов, приговорен к расстрелу

Бывший председатель правления компании Yingkou Donghua Trading Ван Чжэньдун приговорен к расстрелу за присвоение мошенническим путем 3 миллиардов юаней (около 417 миллионов долларов).

Многочисленным частным инвесторам своей компании он обещал большие доходы от разведения муравьев. Выращивать этих насекомых надо было для того, чтобы фирма из муравьиного спирта начала бы производить эликсиры наподобие виагры.

По данным следствия, с 2002 по 2005 годы инвесторами компании Ван Чжэньдуна стали не менее 10 тысяч легковерных китайцев. По соглашению с "производителями" одни сделали инвестиции в "производство", другие принялись сами разводить муравьев у себя на дворах. Однако выплата дивидендов скоро закончилась, а муравьи продолжали размножаться с необыкновенной быстротой. "Обманутые вкладчики" решились на массовые акции протеста, а один из инвесторов от глубокого отчаяния покончил с собой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, большую часть денег инвесторов Ван Чжэньдун и его подельники потратили на покупку предметов роскоши или предоставляли их в долг под ростовщические проценты.

Бизнесмен был арестован в июне 2005 года. Суд приговорил Ван Чжэньдуна к смертной казни, а его 15 сообщников к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет. Имущество Ван Чжэндуна, согласно приговору, было конфисковано и пошло на оплату долгов вкладчикам.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях