ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жить вместе теперь не модно

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 12:49
0
9

По результатам исследований, проведенных в США в 2000 году, впервые число отдельно живущих людей превысило количество семей с детьми. И самый быстрый рост наблюдался среди отдельно живущей молодежи. По информации Статистического бюро США, за последние 30 лет число незамужних женщин в возрасте 20-24 лет возросло с 36% до 73%, а среди женщин 30-34 лет оно выросло более чем в три раза - с 6% до 22%.

Как можно объяснить этот феномен? Одним из ключевых является тот факт, что женщины получают хорошее образование. Во многих развитых странах число женщин с высшим образованием превышает число мужчин, сообщает Би-би-си.  

Работа женщинам часто приходится по вкусу, они неплохо зарабатывают - часто столько же, сколько и мужчины с такими же квалификациями, - и поэтому откладывают свое замужество.

Однако чем дальше такие женщины откладывают начало семейной жизни, тем больше шансов, что им не удастся найти мужа и завести ребенка.

Не помогает делу и то, что в больших городах - в которых так нравится жить современным женщинам - непропорционально велико число мужчин-гомосексуалистов. Поэтому неудивительно, что многие нью-йоркские женщины жалуются на то, что им не удается найти подходящего парня.

В июле интернет-газета New York Observer даже опубликовала статью под названием "Где находятся парни". К статье прилагалась карта, на которой были отмечены районы, где проживает больше молодых мужчин, чем женщин.

Популярным местом для знакомств остаются рестораны и бары. Во многих из них есть специальные открытые пространства, нацеленные на привлечение именно женщин. Новые модные места часто открываются на многолюдных улицах, вблизи хорошо освещенных остановок общественного транспорта.

В деле организации встреч и знакомств растет роль интернета. По словам Адама Клейна, который работал в поисковом интернет-проекте Ask Jeeves, около двух третей посетителей сайта - женщины в возрасте от 18 до 35 лет.

Огромный наплыв сайт испытывает приблизительно за полчаса до окончания рабочего дня. Женщины лихорадочно пытаются найти адреса сайтов знакомств, которые стали одной из самых динамично развивающихся секций интернета.

Как же могут сказаться события 11 сентября и все, что последовало за ними, на образе жизни молодежи?

Томас Миллер, сотрудник компании по исследованию рынка Roper ASW, говорит, что в результате проведенных исследований установлено: наибольший эффект последние события оказали на возрастную группу 20-30-летних. Многие из них полагали, что главной целью жизни были развлечения.

Возможно, теперь ситуация изменится. Может быть, потребность в партнере и радости совместной жизни станут более востребованными.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияБеларусьэкономикаЛукашенкокризисдиктатураполитикапартииинициативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях