ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый Ангел с черной душой

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 16:11
0
7

Аргентинским спецслужбам удалось найти и арестовать человека, которого здесь называют преступником ХХ века. Выдачи морского офицера Альфредо Астиса одновременно добиваются Италия, Испания, Франция и Швеция. Но сначала с ним хотят разобраться в самой Аргентине.

"Белый Ангел", как называли Астиса в его батальоне смерти, обвиняется в похищении и убийстве, по одним данным, 9 тысяч, а по другим, - 30 тысяч недовольных правящим милитаристским режимом в период с 1976 по 1983 год. В это время во главе страны стояли военные.

Астиса разыскивали почти 20 лет, передает NTVRU.com. С тех пор человек, ставший одной самых страшных легенд военно-морского флота Аргентины, несколько постарел, но не изменил своей надменной манеры держаться на публике.

Впервые Астис был арестован в 1985 году по подозрению в похищении и убийстве 15-летней шведской девушки, которая приехала в Аргентину на каникулы. Однако тогда, в самый разгар компроматных войн против аргентинских военных, Астису удалось избежать правосудия.

Теперь и правозащитники, и судьи, и люди у суда настроены более чем решительно. Белый Ангел был самым расчетливым и циничным преступником, когда-либо жившим в Буэнос-Айресе.

Из-за особенности внутреннего режима Аргентины у многих правозащитников были сомнения в том, что власти страны решатся на экстрадицию. Но теперь сомнений почти не осталось - Астис будет выдан европейскому правосудию. Однако до сих пор неясно, в какой стране будут судить бывшего военно-морского офицера Аргентины.

Впрочем, где бы его ни судили, ему грозит высшая мера наказания.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях