ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Перу объявлен траур. В огне погибло 77 человек.

Корреспондент.net, 30 декабря 2001, 14:27
0
9

Президент Перу Алехандро Толедо объявил траур по погибшим в субботнем пожаре в столице страны Лиме. В ходе пожара, разразившегося в торговом центре перуанской столицы, не менее 77 человек погибли и многие получили ранения.

Пожар начался примерно в восемь часов вечера в субботу. Пятиэтажный универмаг был заполнен людьми, совершавшими предновогодние покупки, когда в отделе праздничных фейерверков на втором этаже вспыхнул огонь, сообщает Би-би-си.  

Пламя быстро распространилось и отрезало выходы из здания. Многие жертвы огня сгорели заживо, другие задохнулись от угарного газа и дыма.

Сообщается также, что многие владельцы магазинов, опасаясь грабежей, заперли свои заведения и тем помешали работе пожарников. По сообщению перуанского телевидения, огонь распространялся так быстро, что люди просто оказались в западне и не успели спастись.

440 пожарных работают сейчас на месте происшествия.

Глава пожарной охраны Тулио Николини говорит, что 40 пропало без вести, а 88 получили ранения. Число погибших может вырасти до ста, говорит Николини.

В одном из сообщений говорится, что пожарные службы Лимы не смогли своевременно потушить пожар из-за недостатка воды. Сообщается и о большой толпе зевак, которые пришли посмотреть на пожар.

Министр внутренних дел Фернандо Роспильоси назвал случившееся позором и призвал запретить фейерверки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях