ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое правительство Аргентины подало в отставку

Корреспондент.net, 30 декабря 2001, 14:56
0
13

Новое правительство Аргентины обратилось к временному президенту страны Адольфо Родригеса Саа, вступившему в должность менее недели назад, с просьбой о коллективной отставке. Это произошло после массовых акций, прошедших в аргентинской столице.

Глава государства также был вынужден уволить только что назначенного им руководителя группы советников Карлоса Гроссо, подозреваемого в коррупции, передает РИА "Новости".

Начавшиеся довольно мирно манифестации граждан завершились актами насилия в центре Буэнос-Айреса, за которыми последовали грабежи банков, ресторанов и магазинов. Проникнув в здание конгресса республики, группа радикальной молодежи устроила там настоящий погром и подожгла ряд помещений. 33 участника столкновений были арестованы, 12 полицейских ранены. Глава государства отменил все запланированные на 29 декабря контакты, в том числе пресс-конференцию для ассоциации иностранных журналистов.

В воскресенье ожидается встреча Родригеса Саа с губернаторами-перонистами всех провинций Аргентины, которой наблюдатели придают важное значение для урегулирования споров внутри расколотой хустисиалистской партии, пришедшей к власти после социального взрыва.

Массовые акции протеста уже проходили 18-19 декабря в Буэнос-Айресе и других крупных городах страны. Их печальным итогом стали 28 погибших и более 200 раненых. После этого ушло в отставку предыдущее правительство республики, возглавляемое Фернандо де ла Руа.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСдемократияРоссийская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях