ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн опережает соперников в девяти штатах

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 04:17
0
18
Маккейн опережает соперников в девяти штатах
Фото: Reuters
Маккейн лидирует в девяти штатах

В штатах Делавер, Монтана и Коннектикут, где подсчитано уже более 10 процентов голосов, на республиканских праймериз лидирует Джон Маккейн.

Сенатор от штата Аризона также опережает своих соперников в штатах Миссури, Оклахома, Нью-Джерси, Теннеси, Алабама и Иллинойс. В штатах Арканзас и Джорджия Маккейн уступает Майку Хаккаби, а в Массачусетсе наибольшие шансы на победу у Митта Ромни.

Подсчет голосов завершен только в Западной Вирджинии, где победу одержал Хаккаби. Напомним, что на предварительных выборах пятого февраля определится 40 процентов делегатов на съезд Республиканской партии, где пройдет выдвижение кандидата на пост президента США.

Сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон лидирует на праймериз Демократической партии в штате Арканзас, первой леди которого была в 1979-1981 и в 1983-1992 годах. По предварительным данным, она набирает около 70 процентов голосов, тогда как ее соперник Барак Обама - около 26 процентов.

Также Клинтон, согласно данным exit-polls, побеждает в штате Нью-Йорк, который она представляет в Сенате.

В то же время Обама лидирует в штате Делавэр, где по итогам подсчета 29 процентов голосов набирает 48 процентов, опережая соперницу на 2 процента.

От Арканзаса на съезд Демократической партии поедут 47 делегатов, от Делавэра - 23.

Кроме того, согласно предварительным данным, Обама лидирует в Канзасе, Коннектикуте, Алабаме, Иллинойсе и Джорджии, а Клинтон - в Теннесси, Миссури, Массачусетсе, Нью-Джерси и Оклахоме.

Успех Обамы в Джорджии, по мнению наблюдателей, основан прежде всего на его популярности у чернокожего населения американского Юга.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях