ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предварительные данные праймериз: Клинтон обошла Обаму

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 08:32
0
15
Предварительные данные праймериз: Клинтон обошла Обаму
Фото: АР
Клинтон обошла Обаму

Промежуточные президентские выборы - праймериз и собрания избирателей (caucuses), проходившие в супервторник в США, завершились во всех 24 штатах.

Последними участки для голосования закрылись в 07:30 по киевскому времени в штате Аляска.

К этому часу по числу голосов делегатов партийных съездов, "выигранных" ими в ходе "супервторника", сейчас лидируют сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Хиллари Клинтон.

В то же время "супервторник" не выявил абсолютного победителя гонки у демократов и его итоги не заставили никого из кандидатов-республиканцев сойти с дистанции.

Все основные участники гонки - демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама и республиканцы Джон Маккейн, Митт Ромни и Майк Хакаби выступили вечером во вторник в своих предвыборных штабах и объявили, что пока будут продолжать борьбу на следующих этапах "праймериз".

К этому часу сенатор Барак Обама одержал победу в 12 штатах.

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон победила в восьми штатах.

У республиканцев сенатор Джон Маккейн одержал победу в девяти штатах.

Бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни победил в шести штатах.

Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в пяти штатах.

К этому часу подсчет голосов в ряде штатов еще продолжается.

Реальным победителем этапа "праймериз" у республиканцев и демократов будет тот кандидат, который по итогам голосования наберет наибольшее число голосов делегатов предстоящих общенациональных партийных съездов.

По оценке телекомпани СNN с учетом всех предыдущих праймериз и собраний (caucuses) на этот час у демократов по числу "выигранных" делегатов съезда лидирует Клинтон, заручившаяся поддержкой 357 делегатов. Обама заручился поддержкой 287 делегатов.

У республиканцев лидирует Маккейн, заручившийся поддержкой 475 делегатов. У Ромни 151 делегат, у Хакаби - 93.

Из-за сложной пропорциональной системы распределения голосов делегатов точные цифры их поддержки будут известны только после официального завершения обработки итогов "супервторника".

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на пост президента США, любому кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата съезда.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, любой из кандидатов-демократов должен заручиться поддержкой как минимум 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Из-за очень плотной гонки никто из кандидатов-демократов или кандидатов-республиканцев в ходе "супервторника" не набрал минимально необходимого числа делегатов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях