ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентиной никто не хочет править

Корреспондент.net, 31 декабря 2001, 14:25
0
11

Третий за последние дни президент Аргентины Адольфо Родригес Саа подал в отставку. Это же сделал и глава аргентинского сената Рамон Пуэрта, к которому должен был перейти пост после отставки Саа.

В течение двух дней Пуэрта уже был президентом - после того, как неделю назад антиправительственные протесты вынудили уйти в отставку президента Фернандо ле ла Руа. Сообщается, что Пуэрта прислал заявление о своей отставке по факсу, передает Би-би-си.  

Родригес Саа подал в отставку спустя семь дней после того, как был избран на этот пост аргентинским конгрессом.

Заявление об отставке он сделал во время телевизионного обращения к нации, транслировавшегося поздно вечером в воскресенье. Весь минувший день он встречался с губернаторами аргентинских провинций, пытаясь найти выход из охватившего страну экономического и политического кризиса.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, несколько влиятельных губернаторов бойкотировали встречу, показав тем самым, что Саа не удалось заручиться поддержкой своей собственной перонистской партии, членами которой они являются. В субботу в отставку подал и весь новый кабинет министров, который толком еще не успел приступить к обязанностям, так как был сформирован лишь несколько дней назад.

По закону теперь страной будет управлять еще один перонист - глава нижней палаты аргентинского парламента Эдуардо Камано. Он останется на посту главы страны два дня, а за это время парламент Аргентины должен выбрать нового временного президента.

Корреспондент Би-би-си в Буэнос-Айресе Даниэль Швеймлер сообщает об атмосфере неопределенности в стране, где кажется, что может произойти все, что угодно.

Никто не знает, куда обратиться, говорит Швеймлер. Бывший президент Фернандо ле ла Руа исчез. Его партия хранит молчание. Люди ждут решительных действий. Становится все яснее, сколь многие аргентинцы потеряли веру в политиков всех партий. Жители страны не доверяют также юридической и судебной системе страны. Протестуют и против коррупции в рядах полиции и насилия с ее стороны.

2001-й год был плохим годом для Аргентины. Большинство жителей страны готовится к тому, что 2002-й год будет еще хуже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях