ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США встречают Новый год повышенными мерами безопасности

Корреспондент.net, 31 декабря 2001, 16:33
0
7

В США после терактов 11 сентября любые массовые мероприятия проходят в условиях повышенных мер безопасности. Не стала исключением и встреча Нового года: на дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января дополнительно выйдут несколько тысяч полицейских и сотрудников частных охранных агентств. Все, кто пожелает праздновать в людных местах, будут проходить жесткий контроль.

В Нью-Йорке под усиленную охрану сегодня был взят весь центр города. Особое внимание уделяется Тайм-сквер, где сегодня пройдут главные новогодние торжества, сообщает NTVRU

Как сообщает НТВ, желающим встретить Новый год на главной площади города полицейский департамент предписывает явиться сюда как перед Богом: с легким сердцем, чистой душой и на трезвую голову. Употребление алкоголя власти намерены категорически пресекать. Нарушителей с позором выдворять с праздника.

Впрочем, это лишь одна из многочисленных мер, которые власти города предпринимают, чтобы обеспечить безопасность главного нью-йоркского торжества. Ожидается, что в новогоднюю ночь сюда придет более полумиллиона человек. И хотя никаких конкретных угроз со стороны террористов не поступало, власти готовятся так, как будто всерьез ожидают новых терактов.

Уже через несколько часов сама площадь и подъезды к ней будут перекрыты для автомобильного транспорта. Попасть сюда можно будет лишь через один из восьми пропускных пунктов. Свертки, сумки, пакеты и зонтики требуется оставлять при входе. За порядком будут следить не только семь тысяч полицейских, но и установленные по периметру площади камеры наблюдения. На крышах займут свое место снайперы, а в толпе затеряются сотни агентов в штатском.

Кроме того, во избежание возможных диверсий опечатаны почтовые ящики и канализационные люки. Урны для мусора к началу торжеств с площади будут вывезены. В небо поднимутся полицейские вертолеты.

"Я слышала, что проверять будут всех с ног до головы. Хорошо еще, что обувь не заставляют снимать – это было бы бесчеловечно на таком холоде", - говорит одна из жительниц Нью-Йорка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях