ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия сдалась под натиском США

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 19:11
0
6
Германия сдалась под натиском США
Фото: АР
"Бремя" Афганистана должны разделить все страны НАТО?

Власти Германии в среду, 6 февраля, заявили, что увеличат свой военный контингент в северном Афганистане на 250 человек летом текущего года, сообщило агентство Reuters.

"В связи с уходом норвежских сил быстрого реагирования объединенных вооруженных сил НАТО мы готовы взять на себя освободившиеся обязанности, потому что считаем необходимым присутствие сил быстрого реагирования на севере Афганистана", - заявил министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг.

По словам Юнга, дополнительные подразделения немецких солдат будут отправлены на юг Афганистана летом 2008 года.

Правительство Германии 1 февраля отклонило просьбу министра обороны США Роберта Гейтса об отправке на юг Афганистана дополнительного контингента немецких военнослужащих.

Гейтс в своем послании германскому коллеге настойчиво призывал Германию расширить ее участие в Афганистане и направить туда дополнительные подразделения военнослужащих для замены некоторых американских частей на юге страны.

В соответствии с имеющимся парламентским мандатом, в Афганистане находятся более 3 тысяч немецких военнослужащих, которые дислоцированы на севере страны. Мандат не предусматривает их непосредственного участия в боевых действиях.

Сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс высказала озабоченность тем, что небольшое количество стран НАТО направили свой военный контингент в наиболее опасные районы Афганистана.

Кондолиза Райс также высказала уверенность, что "бремя" Афганистана должны разделить все страны НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях