ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответный ход Мушаррафа

Корреспондент.net, 3 января 2002, 09:55
0
8

Вечером 2 января пакистанское телевидение показало признания четверых террористов в том, что они взорвали мост на территории Пакистана по заданию индийских спецслужб. По мнению наблюдателей, демонстрация этих признаний стала ответом на выдвигаемые со стороны Дели обвинения Исламабада в поддержке терроризма.

Террористы, в частности, утверждали, что неоднократно бывали в Индии, где проходили курс подготовки для проведения терактов. По сообщению пакистанского агенства Эй-Пи-Пи, преступники планировали пустить под откос пассажирский поезд, но, "по ошибке" взорвали устройство на железнодорожном полотне перед грузовым составом у станции Тандо Адам в пакистанской провинции Синд. К счастью, ущерб от взрыва был минимальным, передает РИА "Новости".

Нынешний виток напряженности в отношениях Индии и Пакистана начался 13 декабря после нападения пяти вооруженных преступников на здание индийского парламента в Дели. Тогда все боевики были уничтожены. Погибли также 9 сотрудников охраны. По словам индийской стороны, акцию провели члены базирующихся в Пакистане экстремистских религиозных организаций "Лашкар-е-тайяба" и "Джаиш-е-Мухаммад". Индия требует введения запрета на деятельность подобных группировок.

Исламабад со своей стороны настаивает на проведении независимого расследования и предоставлении ему доказательств причастности граждан Пакистана к теракту, совершенному 13 декабря.

В четверг президент Пакистана Первез Мушарраф отбывает через Китай на саммит стран-участниц Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии (СААРК) в столицу Непала Катманду. Туда же прибудет и премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях