ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мулла Омар был в Багране... Да весь вышел

Корреспондент.net, 3 января 2002, 12:19
0
12

Представители администрации южноафганской провинции Гильменд заявляют, что муллы Омара в Багране нет. Сотрудникам американских спецслужб уже предложеено лично убедиться в этом.

Кроме того, афганцы заявили, что если местным властям станет что-нибудь известно о местонахождении муллы Омара, они немедленно известят об этом правительство в Кабуле, передает NTVRU.com.

Мулла Омар, как сообщал Корреспондент.net, покинул Кандагар и перебрался в Багран еще в сентябре. В конце декабря власти провинции Гильменд начали переговоры с его охранниками, пытаясь убедить их сложить оружие. Военные США одновременно стали готовиться к штурму прибежища талибов, который должен был начаться в случае провала переговоров.

1 января появилось сообщение о том, что военная операция по захвату муллы Омара началась. "Если он там, он будет арестован", - заявил премьер-министр временного правительства Афганистана Хамид Карзай. В операции были задействованы около 4 тыс. бойцов афганской армии, морские пехотинцы США, а также американские ВВС - бомбардировщики и истребители.

Однако штурм убежища муллы Омара был отложен. Выяснилось, что старейшины племен, которые вели переговоры с охраной муллы, попросили еще 3-4 дня. Они, якобы, надеялись уговорить талибов и избежать кровопролития. В итоге было объявлено, что муллы Омара в Багране нет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях