ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японцы создают ФБР

Корреспондент.net, 3 января 2002, 13:38
0
5

В связи с глобализацией и интернационализацией криминальных структур, а также ростом числа преступлений, совершенных с использованием интернета, Национальное полицейское агентство (НПА) Японии создает отдельное управление, задачи которого аналогичны поставленным перед американским Федеральным бюро расследований.

Как отмечается, новое управление будет заниматься расследованием деятельности организованной преступности, преступлений, совершаемых через всемирную паутину и тех дел, которые выходят за пределы границы государства, сообщает MIGnews.

В настоящее время всеми криминальными расследованиями занимается подразделения государственной полиции, однако их действия ограничены пределами Японии.

Национальное полицейское агентство – основная полицейская организация страны Восходящего солнца, однако ее персонал не подготовлен должным образом для проведения специальных расследований.

Согласно новому проекту, Япония получит команду высоких профессионалов, которые будут работать в тесном сотрудничестве с полицией и криминальной разведкой других стран.

По данным НПА, опубликованным в прошлом месяце, за 11 месяцев прошлого года число криминальных дел достигло рекордной цифры – 2.508.983, что в несколько раз превышает этот показатель за 2000 год. Особенно активный рост наблюдается в сфере контрабанды наркотиков и преступлений с использованием Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях