ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона заявил, что будущее НАТО под угрозой

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 10:49
0
10
Глава Пентагона заявил, что будущее НАТО под угрозой
Фото: АР
Гейтс считает, что в НАТО не должно быть двойных стандартов

Министр обороны США Роберт Гейтс выступил с предупреждением к союзникам по НАТО, заявив, что возникшие между ними разногласия в отношении операций в Афганистане ставят под угрозу само будущее Североатлантического альянса, передает BBC.

Выступая в профильном сенатском комитете, Гейтс подчеркнул, что без более равномерного распределения бремени военных операций в Афганистане между участниками западных коалиционных сил у солдат пропадет всякое желание воевать.

При этом шеф Пентагона отметил, что основные боевые действия в наиболее опасных южных районах Афганистана ведут войска США, Великобритании, Канады и Нидерландов.

"Меня сильно беспокоит, что альянс превращается в двухуровневый, в котором у вас есть союзники, готовые сражаться и умирать, защищая безопасность людей, и другие, которые не готовы",- заявил министр обороны США.

Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд прибыли в четверг с необъявленным визитом в столицу Афганистана Кабул.

Прибывшая сюда госсекретарь США Кондолиза Райс 6 февраля сказала, что НАТО в Афганистане предстоят "настоящие испытания", так как борьба с боевиками-талибами и экстремистами в этой стране будет долговременной и тяжелой задачей.

Накануне Райс провела переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом. На итоговой совместной пресс-конференции она сказала, что натовские войска размещены в Афганистане не для поддержания там мира, а для борьбы с боевиками движения Талибан и экстремистами. По ее словам, вооруженные группировки Талибана пересмотрели свою тактику, и НАТО сможет справиться с ситуацией только если она будет достаточно сильной.

Как сообщалось, 6 февраля госсекретарь США Кондолиза Райс высказала озабоченность тем, что небольшое количество стран НАТО направили свой военный контингент в наиболее опасные районы Афганистана.

Кондолиза Райс также высказала уверенность, что "бремя" Афганистана должны разделить все страны НАТО.

По материалам: Українські новиниNEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях