ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: чрезвычайное положение не отменяется

Корреспондент.net, 4 января 2002, 11:09
0
7

Введенное в США для сотрудников спецслужб и правоохранительных органов чрезвычайное положение будет продлено до 11 марта. Это связано с по-прежнему высокой вероятностью новых терактов со стороны исламистов.

 

Как сообщает NTVRU.com, сотрудники американских спецслужб и правоохранительных органов получили приказ оставаться в состоянии повышенной готовности к противодействию возможным терактам, по крайней мере, до 11 марта. Такое решение было принято администрацией США в связи с тем, что степень террористической угрозы остается весьма высокой, заявил официальный представитель Управления национальной безопасности Гордон Джондроу,

После сентябрьской трагедии американские власти неоднократно заявляли, что опасность повторных терактов против США, их граждан и интересов по всему миру по-прежнему является вполне вероятной.

В соответствии с новым решением администрации предупреждение о террористической угрозе будет действовать еще некоторое время после окончания Олимпийских игр, которые пройдут в Солт-Лейк-Сити с 8 по 24 февраля. В этот период американские власти намерены принять усиленные меры безопасности не только на олимпийских объектах в штате Юта, но и по всей стране.

Недавно в США было создано специальлное Управление национальной безопасности. Его глава Том Ридж намерен 10 января посетить столицу будущей зимней Олимпиады, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на месте и проконтролировать выполнение плана мероприятий по защите участников и гостей спортивных соревнований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях