ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чтобы укрыться от огня, австралийцы ночуют на пляжах

Корреспондент.net, 4 января 2002, 12:26
0
13

Тысячи австралийцев и приехавших на Зеленый континент туристов готовятся провести вторую ночь подряд под открытым небом. Только здесь люди могут чувствовать себя в безопасности от пожаров, бушующих в Австралии уже несколько недель.

Как сообщает Би-би-си, в среду около 7 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома - лесные пожары охватили город Сассекс Инлет, расположенный примерно в 200 километрах к югу от Сиднея. Огонь продолжает движение к северу. Уже практически отрезаны от внешнего мира города Бендалонг и Беррингер лейк.

По данным властей, на пляжах этих городов могут укрываться от пламени до 2 тысяч человек.

В Сиднее тем временем, кажется, удается взять под контроль пожары, бушевавшие еще сутки назад в северных районах города.

Однако в других местах штата Новый Южный Уэльс специалисты пока не смогли остановить огонь. Общая длина стен пламени, пожирающих все на своем пути, составляет несколько сот километров. Всего в штате Новый Южный Уэльс бушует сейчас около 100 пожаров.

Люди, укрывшиеся от пожара на пляжах городка Сассекс Инлет, говорят, что самое ужасное - это видеть, как горят строившиеся несколько десятилетий дома и быть не в состоянии что-либо сделать.

Барбара Алисон, укрывшаяся от огня в местном клубе, говорит: "Мне до последнего казалось, что спасенья нет. Я уверена: мне очень повезло. И еще я искренне благодарю пожарных, которые помогли мне выбраться из загоревшегося дома".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях