ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Израиля задержано судно с оружием и боеприпасами

Корреспондент.net, 4 января 2002, 15:14
0
10

Израильские власти сообщили, что им удалось перехватить корабль, на борту которого было около 50 тонн оружия и боеприпасов, предназначенных для Палестинской автономии. По сообщениям израильских средств массовой информации, палестинское судно, прибывшее из Ирана, было задержано в Красном море, у южного побережья Израиля.

Глава генерального штаба израильской армии Шауль Мофаз заявил, что бойцы спецподразделений провели сложную операцию по задержанию судна, которое находилось в 500 километрах от израильского порта Эйлат, сообщает Би-би-си.

По словам Шауля Мофаза, на судне Karine A, которое принадлежит Палестинской автономии, были обнаружены мины, ракеты дальнего радиуса действия и противотанковые ракеты.

Пока палестинская сторона никак не прокомментировала эти сообщения.

Сообщение о задержании судна пришло после того, как израильский премьер-министр Ариэль Шарон проинформировал американского посланника в регионе Энтони Зинни, что палестинцы предпринимают попытки нелегально ввезти оружие и боеприпасы на территорию Палестинской автономии.

В настоящий момент Энтони Зинни проводит переговоры с палестинским лидером Ясиром Арафатом в Рамалле.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 2 января, премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном было отдано распоряжение о частичном снятии блокады с территорий палестинской автономии.

Израильские войска вошли в Дженин, Рамаллу и ряд других населенных пунктов на Западном берегу реки Иордан после терактов, совершенных в Израиле палестинскими террористами-смертниками в декабре 2001 года. Ввод войск был призван предотвратить проникновение террористов на территорию Израиля.

Вывод израильских войск был предпринят перед прибытием в регион специального посланника США, отставного генерала Энтони Зинни. Основной задачей мисии Зинни на Ближний Восток является возобновление диалога между сторонами о прекращении огня, согласно плану Теннета-Митчелла.

В декабре 2001 года пребывание Энтони Зинни на Ближнем Востоке было омрачено серией кровавых террористических актов в израильских городах. Отставной генерал был вынужден вернуться в США практически ни с чем. Тем не менее, с тех пор уровень израильско-палестинского противостояния снизился после телеобращения Ясира Арафата к населению автономии, в котором он призвал к прекращению вооруженной борьбы против Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях