ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вместо тюрьмы юных поджигателей будут отвозить в больницы

Корреспондент.net, 4 января 2002, 19:27
0
6

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс сообщили, что намерены ввести новые наказания для поджигателей, по вине которых сильнейшие пожары уже около двух недель бушуют вокруг Сиднея. По подозрению в поджогах - умышленных или нечаянных - уже арестовано 24 человека. 15 из них - подростки в возрасте от 9 до 16 лет.

Согласно новым правилам штата, детей, чья вина в поджогах доказана, будут приводить в больницы, чтобы они могли своими глазами увидеть, какие страшные ожоги получили жертвы пожаров, сообщает Би-би-си.

"Наша цель - взять этих молодых людей за шиворот и ткнуть носом в пепел пожарища",

Боб Карр, премьер-министр штата

Врачи будут рассказывать юным поджигателям все подробности страданий пациентов, что, по мысли премьер-министра штата Боба Карра, будет шокирующим опытом для детей и заставит их в полной мере осознать весь ужас лесных пожаров.

Как говорит Карр, отправить детей в тюрьму - это слишком простое решение. Маленьких поджигателей надо заставить изменить поведение.

Душевная травма, которую они получат от общения со своими жертвами, по мысли премьера, поможет в этом. "Наша цель - взять этих молодых людей за шиворот и ткнуть носом в пепел пожарища".

Новые наказания могут вступить в силу уже через несколько дней.


Напомним, что ранее исполняющий обязанности премьера территории Нового Южного Уэльса Эндрю Рефшодж заявил о создании отряда по борьбе с поджигателями, от которых, по его мнению, нужно защитить общество.

Поджигатели могут получить за свои действия до 14 лет тюрьмы.

В последние дни огонь уничтожил около полутора сотен домов и строений. Три тысячи человек были вынуждены покинуть районы, расположенные возле линии распространения пожара, которая тянется на восемьсот километров, окружая Сидней с юга, запада и севера.

В борьбе с пожаром участвует вся Австралия. В последнее время жара, затруднявшая работу пожарных, несколько пошла на спад, однако синоптики предупреждают о сильных ветрах в ближайшие дни.

Именно меняющегося направления ветра пожарные опасаются больше всего - как и роста температуры, которая, как полагают, к выходным может достичь 35 градусов по Цельсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях