ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина возобновят переговоры

Корреспондент.net, 4 января 2002, 23:23
0
11

После встреч с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом, специальный посланник США на Ближнем Востоке Энтони Зинни заявил, что израильско-палестинские переговоры скоро возобновятся.

На совместной пресс-конференции с Зинни Арафат подтвердил позицию Палестинской национальной администрации , настаивающей на немедленном прекращении огня на палестинских территориях.

Как передает РИА "Новости", Арафат  подчеркнул необходимость срочно начать на основе резолюций ООН выполнение сторонами ранее достигнутых договоренностей, а также немедленно приступить к реализации рекомендаций комиссии Митчелла.

Генерал Зинни, со своей стороны, заявил, что США сделают все необходимое для устранения любых препятствий на пути нормализации обстановки и возобновления переговоров между сторонами.

Как сообщает Радио Свобода, во время встречи с Арафатом Зинни резко осудил попытки обострить и без того напряженную ситуацию в регионе.

Как сообщил представитель госдепартамента США Ричард Баучер, специальный посланник США  поднял этот вопрос в связи с тем, что израильские власти задержали в Красном море палестинское судно, на борту которого находилось 50 тонн оружия, взрывчатки и боеприпасов иранского производства.

Зинни потребовал от Арафата дать объяснения случившемуся и немедленно пресечь контрабанду оружия в регион. Арафат и министерство иностранных дел Ирана утверждают, что им ничего неизвестно ни о корабле, ни о его грузе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях