ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США прибыла партия плутония и урана из Японии

Корреспондент.net, 7 июня 2016, 04:50
8
2000
В США прибыла партия плутония и урана из Японии
Ядерные материалы доставлены в США

В Штатах высокообогащённый ядерный материал переработают до низкообогащённого.

Министерство энергетики США получило отправленную Японией в конце марта партию плутония весом 331 кг и высокообогащенного урана, сообщила пресс-служба Национального управления ядерной безопасности при минэнерго США.

"Партия плутония и высокообогащенного урана Агентства по атомной энергии Японии благополучно прибыла на объект министерства энергетики США в городе Саванна-Ривер (штат Южная Каролина)", - отмечается в сообщении.

Руководитель НУЯБ Фрэнк Клотц назвал передачу США ядерных материалов Японии "значительным достижением наших усилий по обеспечению безопасности хранящихся по всему миру запасов высокообогащенного урана и плутония".

"Япония является одним из самых верных союзников Соединенных Штатов в глобальных усилиях по минимизации, а по возможности и прекращению использования уязвимых ядерных материалов в исследовательских центрах", - отметил он.

По словам Клотца, такие крепкие партнерские отношения помогли предоставить гарантии международному сообществу, что эти материалы никогда не попадут в руки преступников и террористов.

Японский высокообогащенный уран отправят на ядерный комплекс США Y-12 министерства энергетики в Оук- Ридже (штат Теннесси), где его переработают до низкообогащенного.

Как сообщалось, США потребовали, чтобы Токио вернул более 300 килограммов оружейного плутония, который был ввезен в Японию в годы холодной войны.

США управляют ядерным оружием через дискеты

ТЕГИ: СШАЯпонияуранядерное топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях