ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раненый мэр американского Кирквуда в критическом состоянии

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 11:17
0
6
Раненый мэр американского Кирквуда в критическом состоянии
Фото: АР
Стрельба в США: 6 трупов

Состояние мэра города Кирквуд (штат Миссури) Майка Свобода, раненного при нападении вооруженного человека в здании городского совета, критическое.

Еще один раненный - репортер местной газеты Suburban Journals Тодд Смит находится в удовлетворительном состоянии, заявил журналистам представитель больницы St. John's Mercy Hospital в Крив Коур Билл Макшэйн.

Как сообщалось ранее, вооруженный мужчина открыл стрельбу около полицейского участка, а затем в здании городского совета. В результате стрельбы погибли пять человек.

Около 19:00 четверга по местному времени мужчина подошел к офицеру полиции на парковке у полицейского участка и застрелил его. Затем он направился в здание городского совета, которое находилось поблизости. Там он застрелил одного офицера полиции и убил еще троих человек, еще двое ранены. Имена жертв, по словам Панас, будут оглашены на пресс-конференции в пятницу утром по местному времени (сейчас в Миссури ночь).

Подоспевшая полиция застрелила преступника. Причины происшествия устанавливаются.

На месте событий оказалась репортер местной газеты St. Louis Post-Dispatch, Дженет Макниколс, которая освещала заседание городского совета. Она сообщила, что вооруженный мужчина ворвался в зал заседания, когда встреча только началась. В зале находилось порядка тридцати человек. По данным газеты, стрелявший выкрикивал, что намерен застрелить мэра.

Газета сообщает, что пули попали в офицера полиции Тома Боллмана, директора по общественным работам администрации города Кеннета Йоста и членов городского совета Майкла Линча и Конни Карр.

Стрелявший также открыл огонь по прокурору города Джону Хесселю, который, пытаясь защититься от нападавшего, начал кидать в него стулья. После этого стрелявший направился к столу, где заседал совет и открыл огонь по членам совета.

Губернатор штата Миссури Мэтт Блант выступил с соболезнованиями.

Полиция не обнародовала имени стрелявшего, однако местные журналисты узнали в нем Чарльза Ли Торнтона - человека, который ранее нарушал ход общественных собраний. Еще два года назад его насильно выдворяли из зала заседаний и даже рассматривался вопрос о запрете Торнтону посещать собрания городского совета. Однако решение было сделано в пользу Торнтона.

Похоже, причиной приступов сумасшествия Чарльза Торнтона стали штрафы за неправильные парковки. Он уже два года судился из-за них с городским советом. И уже два раза полиция арестовывала его за срыв заседаний в мэрии.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях