ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР и полиция Италии арестовали около 80 членов мафиозного клана

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 14:52
0
12
ФБР и полиция Италии арестовали около 80 членов мафиозного клана
Фото: АР
ФБР совместно с полицией Италии арестовали десятки мафиози

Правоохранительные органы США и Италии провели против сицилийской мафии совместную операцию под кодовым названием Старый мост.

В результате рейда, проведенного в Нью-Йорке, агенты Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали более 50 членов преступного клана Гамбино.

Тем временем в Палермо, столице итальянской Сицилии, местная полиция в рамках операции задержала от 25 до 30 человек. Таким образом, всего в двух странах были арестованы около 80 членов мафии, что делает нынешний рейд одним из самых успешных за последние месяцы.

Среди арестованных в Соединенных Штатах - Франческо Паоло Аугусто Кали, принадлежащий к клану Гамбино и известный под прозвищем Фрэнки-бой. Предполагается, что он является американским представителем сицилийской мафии.

Как сообщает Би-би-си, членов преступной группировки обвиняют в контрабанде наркотиков через Атлантику, а также в вымогательстве и мошенничестве.

Согласно информации ФБР, подозреваемые находились под круглосуточным наблюдением. Во время слежки полиция использовала сложные подслушивающие устройства. В Италии в операции было задействовано несколько сотен полицейских.

Последним крупным успехом итальянских правоохранительных органов можно считать операцию, проведенную в июне 2007 года. Тогда были арестованы 9 главарей сицилийской мафии, которые раньше сотрудничали с Бернардо Провенцано, скрывавшимся в течение 43-х лет от правосудия и пойманным в апреле 2006 года.

В декабре прошлого года в результате покушения был убит глава итальянской мафии Франческо Верде. Неизвестные на мотоцикле приблизились к автомобилю Верде, в котором он ехал со своим племянником, и расстреляли мафиози в упор.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях