ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Италии ушел в отставку из-за евро

Корреспондент.net, 6 января 2002, 14:11
0
8

Министр иностранных дел Италии Ренато Руджеро подал в отставку. Напряженность между министром иностранных дел и главой кабинета возникла после того, как в первые дни января Ренато Руджеро выступил с критикой в адрес премьера и некоторых министров за то, что они недостаточно, по его мнению, поддерживают проект введения общеевропейской валюты - евро.

Руджеро подал в отставку накануне поздно вечером, и премьер-министр Сильвио Берлускони ее принял, сообщает РИА «Новости».

В ответ на отставку Ренато Руджеро Берлускони заявил о том, что Руджеро является лишь техническим министром, тогда как всю внешнюю политику страны осуществляет сам премьер.

В понедельник, 7 января, Берлускони отправится к президенту Карло Адзелио Чампи, чтобы обсудить с ним кандидатуру нового министра иностранных дел.

В правительстве Берлускони Ренато Руджеро являлся одним из активнейших сторонников интеграции Италии в европейское сообщество. Пожизненный сенатор Джанни Аньелли назвал отставку Руджеро плохой новостью для Италии и потерей для нынешнего правительства. Это мнение разделяют многие политические деятели, а лидеры левой оппозиции открыто заявляют, что следствием ухода Руджеро станет снижение международного авторитета правительства Италии.

На посту министра иностранных дел Италии Ренато Руджеро проработал 6 месяцев. Ранее он был генеральным секретарем Всемирной торговой организации.

Как сообщал Корреспондент.net, банковские профсоюзы Италии 2 января провели забастовку против введения евро.


Напомним, что переход на наличное хождение общей валюты обошелся банковской системе 12-ти стран Евросоюза 20 млрд. евро. Данная сумма включает прямые расходы банков на весь комплекс мероприятий по замене отмененных национальных купюр и монет на евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях