ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянский премьер предлагает узаконить бордели

Корреспондент.net, 6 января 2002, 14:30
0
6

Итальянский премьер Сильвио Берлускони поднял вопрос о том, стоит легализовать в стране публичные дома, запрещенные с 1958 года. В настоящее время проституция в Италии не является правонарушением, если соответствующие услуги оказываются в частном порядке. Но организованная проституция запрещена в стране с 1958 года.

В последнее время значительно выросло число проституток, работающих на улицах итальянских городов. Многие из них незаконно ввозятся в страну из Восточной Европы и Африки криминальными группировками. "Как и многим итальянцам, мне порой стыдно идти по улице со своими дочерями, - сказал Берлускони. - Возможно, нам стоит открыть публичные дома, чтобы как-то регулировать ситуацию", сообщает Би-би-си.  

В Италии около 40 тысяч проституток. Большая их часть принуждается к занятию своим ремеслом. "Нам надо защищать этих девушек, многие из них просто находятся в рабстве", - заявил итальянский премьер.

Некоторые члены итальянского парламента поддержали предложение Берлускони. Депутат от коммунистов Катя Лелильо заявила, что ее парламентская группа поддержит соответствующее законодательство, "для гарантии, что те, кто хотят продавать себя и те, кто хотят платить за секс, могли бы это делать".

Главе движения за права проституток Карле Корсо тоже нравится эта идея. "Я сама не могу поверить, что соглашаюсь с Берлускони, - говорит она. - Но я все-таки поражаюсь, как поверхностно он рассуждает на эту тему".

Тем не менее, бывший спикер парламента Ирен Пиветти полагает, что подобное решение расколет коалицию итальянского премьера. "Такая мера разделит правоцентристов, ведь многие будут против, начиная с католиков", - считает Пиветти.

Как сообщал Корреспондент.net, Германия также намерена пересмотреть законы, регулирующие проституцию. Законопроект, четко определяющий условия труда в древнейшей профессии, призван положить конец дискриминации проституток в сфере социального обеспечения. Он уже прошел первое чтение в бундестаге.

Законопрект утверждает, что называть проституцию аморальной нельзя, а запрет на медицинское страхование для тружениц сексуальной сферы необходимо снять. Согласно новым предложениям, проститутки смогут получать определенные льготы и пенсию, и смогут повести клиентов в суд, если те откажутся платить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях