ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

15-ти летний пилот атаковал небоскреб из-за симпатии к бин Ладену

Корреспондент.net, 7 января 2002, 10:37
0
4

По информации полиции в американском штате Флорида, 15-летний подросток, который в воскресенье врезался на легкомоторном самолете в небоскреб в городе Тампа, оставил записку, в которой выразил солидарность с Усамой бин Ладеном и нападениями 11 сентября. Пока нет никаких сведений о его причастности к организации "Аль-Каида" или другим террористическим группировкам.

Представитель полиции заявил, что в записке ясно сказано, что подросток действовал в одиночку и ему никто не помогал в его проекте, сообщает Би-би-си.  

Шеф городской полиции Бенни Холдер охарактеризовал Чарльза Бишопа как замкнутого, неуравновешенного подростка, не имевшего друзей.

Бишоп взлетел из международного аэропорта города Сент-Питерсберг, где он брал уроки летного дела. "Его инструктор по полетам сказал ему идти готовиться к полету, но [Бишоп] просто взлетел", - говорит представительница полиции города Тампы Кейт Хьюз.

Сообщается, что самолет "Сессна", которым управлял Бишоп, вошел в запретную зону над базой Центрального командования американской армии, откуда осуществляется управление войной в Афганистане.

Его полет пытались прервать сначала два истребителя F-15, а потом вертолет.

Несмотря на все попытки посадить "Сессну" в безопасном месте, самолет Бишопа врезался в район 28-29 этажа 42-этажного здания Bank of America. Офицер береговой охраны США Шарлотт Питтман сказала в интервью американском телевидению, что пилот вертолета "поддерживал визуальный контакт" с Бишопом и пытался вывести его на посадку в ближайший аэропорт. Подросток, однако, не обращал внимания на знаки пилота вертолета.

"Трудно рассуждать о том, что думал пилот, но дело выглядит так, словно он влетел в здание намеренно, - говорит второй пилот вертолета, лейтенант береговой охраны США Патрик Бейчер. - Кажется, он направлялся прямо в здание".

Из-за того, что инцидент случился в субботу, в здании было немного людей, из которых никто не пострадал.

Сообщается, что в тот же день в других инцидентах на западе США погибли еще два пилота легких самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях