ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США под угрозой бомбардировок требуют от пуштун выдать 14-летнюю девочку

Корреспондент.net, 7 января 2002, 11:41
0
4

Американцы требуют от старейшин пуштунов в афганской провинции Хост выдать 14-летнюю девочку, застрелившую здесь несколько дней назад морского пехотинца. В противном случае, как сообщает пакистанское агентство "Онлайн", они угрожают начать бомбардировки в этой провинции, куда уже прибыли восемь боевых вертолетов США.

По данным агентства, в понедельник на джирге (собрании старейшин) будет принято решение, выдавать или нет девочку американцам, сообщает РИА «Новости».

Сержант первого класса сил специального назначения армии США 31-летний Натан Росс Чэпман был убит в пятницу, 4 января, в завязавшейся перестрелке. По сведениям телекомпании Эй-би-си, он прикрывал сотрудника спецподразделения ЦРУ, выполнявшего задание по установлению контактов с племенными вождями в районе города Хост вблизи границы с Пакистаном.

Инцидент, детали которого пока остаются до конца не известными, произошел недалеко от базы "Аль-Каиды" "Жавар Кири Аль-Бадр", подвергшейся в четверг и пятницу массированной бомбардировке.

Тем временем американские коммандос продолжают обследовать подземные туннели в районе Хоста, где на днях во время налета авиации США были уничтожены 14 террористов.

Как сообщал Корреспондент.net, это первый случай гибели военнослужащего США от огня противника в Афганистане.


Напомним, что пакистанская пресса неоднократно сообщала о гибели большого количества американских спецназовцев в Афганистане, однако эти сообщения не были подтверждены официальным Вашингтоном.

Официально были подтверждены четыре смерти американских военнослужащих в Афганистане. В начале декабря под Кандагаром трое американских солдат были убиты и 20 получили ранения вследствие попадания бомбы с американского же самолета B-52 Stratofortress.

В  конце ноября 2001 года взбунтовавшимися пленными талибами в крепости  Калаханги был убит агент ЦРУ.

В один из последних дней 2001 года президент США Джордж Буш заявил, что американские военные останутся в Афганистане до тех пор, пока не выполнят своей задачи - уничтожить ячейки террористической сети Усамы бин Ладена "Аль Каида".

Военная операция США в Афганистане началась 7 октября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях