ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Краткая сводка мировых новостей

Корреспондент.net, 8 января 2002, 08:34
0
426

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Британский премьер-министр Тони Блэр провел на авиабазе Баграм неподалеку от Кабула переговоры с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем. Тони Блэр первым из лидеров западноевропейских стран посетил Афганистан после падения правительства талибов. 

-----------------------

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф сказал, что в ближайшие дни обнародует новые меры борьбы с исламскими военизированными группировками.

-----------------------

Пакистанская комиссия по правам человека осудила решение правительства выслать из страны бывшего посла талибского правительства Абдула Салама Заефа. Глава группы заявил, что Пакистан таким образом нарушил международное законодательство. 

-----------------------

Президент США Джордж Буш предупредил, что американское правительство может столкнуться с дефицитом бюджета в следующем году в связи с затратами на войну с терроризмом. Однако, по его словам, цель защиты нации оправдывает любые средства. 

-----------------------

Верховный суд США отверг апелляцию Терри Николса, организатора взрыва федерального здания в Оклахома-сити. В результате этого взрыва в 1995 году погибло 168 человек. Николс отбывает пожизненное заключение за непреднамеренное убийство и заговор с целью убийства, но теперь ему грозит новый суд. 

-----------------------

Власти Палестинской автономии приступили к расследованию утверждений о том, что капитан судна с грузом оружия, задержанного израильтянами в Красном море на прошлой неделе, действовал по указаниям палестинского руководства. Ясир Арафат уже опроверг эти утверждения. 

-----------------------

Сегодня парламенту Зимбабве предстоит рассмотреть новые законопроекты, которые вызывают резкое недовольство оппозиции, обвиняющей правительство в расизме и фашизме. 

-----------------------

Многие жители Аргентины целые дни проводят в очередях у банков, размышляя о том, какие меры по защите их благосостояния примет правительство. Такой стала реакция на первые шаги аргентинского кабинета по обузданию экономического кризиса. Правительство девальвировало национальную валюту, песо, на 30%, таким образом завершив 10-летний период привязки его к доллару США. 

-----------------------

Европейская авиакомпания EasyJet, специализирующаяся на продаже дешевых авиабилетов, объявила о планах увеличения парка своих авиалайнеров более чем вдвое. Это сенсационное решение принято на фоне переживаемых крупными национальными авиакомпаниями финансовых затруднений. 

-----------------------

Мэр Загреба Милан Бандич принес свои извинения за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, что привело к дорожно-транспортному происшествию. Он сказал, что его поступок был большой ошибкой и глупостью. (Источник: Русская служба Би-би-си) .
ТЕГИ: коммунизмправдарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях