ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отступавшие талибы унесли с собой миллионы долларов

Корреспондент.net, 8 января 2002, 09:57
0
5

Перед тем, как покинуть Кабул, Кандагар и другие ключевые города Афганистана, руководители оступавших талибов изъяли все имевшие в наличии в центральном банке страны и его отделениях наличные деньги в долларах, пакистанских рупиях и афганских афгани.

Об этом представители центрального банка Афганистана сообщили во вторник газете "Вашингтон пост".

По их данным, только в Кабуле талибы изъяли и захватили с собой 5,3 миллионов долларов, 22 миллионов пакистанских рупий и 18 миллиардов афгани. По некоторым оценкам, общая сумма изъятой и бесследно исчезнувшей валюты может достигать 100 миллионов долларов. передает РИА "Новости".

Заместитель директора отделения центрального банка Афганистана в Кандагаре Абдул Кадез сообщил газете, что валюта на 6 млн долларов в возглавляемом им банке была изъята по личному приказу лидера талибов муллы Омара, дальнейшая судьба денег не известна.

Менеджер кабульского отделения банка Алла Хашми сообщил, что в афганской столице талибы забрали все деньги вообще без каких-либо документов. Сейчас все хранилища и сейфы центрального банка Афганистана пусты, отмечает "Вашингтон пост".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях