ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн просит помочь Украине вступить в НАТО

Корреспондент.net, 9 февраля 2008, 12:20
0
53
Маккейн просит помочь Украине вступить в НАТО
Фото: ФОТО AP
Маккейн за вхождение Украины и Грузии в НАТО

Кандидат в президенты США от республиканской партии, сенатор Джон Маккейн сделал заявление, в котором просит помочь Украине и Грузии вступить в НАТО.

Маккейн должен был выступить на Международной конференции по вопросам политики безопасности, которая открылась в субботу в Мюнхене. Это заявление он сделал вместо своей ежегодной речи на Мюнхенской конференции.

Он сообщил, что считает важным для Североатлантического альянса выступить с рядом инициатив, в том числе по Украине и Грузии,  Косово и Сербии,  Афганистану, расширению НАТО, а также по новому глобальному партнерству.

”Сегодня нам необходимо возрождение НАТО, ренессанс трансатлантических взаимоотношений для расширения мира, процветания и демократии далеко в 21 век”, - говорится в заявлении Маккейна.

Заявив о том, что первый шаг к возрожденному может быть сделан на саммите НАТО в Бухаресте, ”Грузия и Украина выразили стремление присоединиться к Плану по членству в НАТО, и мы должны предложить им это сделать на саммите”, - считает кандидат в президенты США.

„У Грузии и Украины трудные соседи, у них есть внутренние проблемы, это молодые демократии, и их путь вперед будет трудным, но они должны знать, что мы будем поддерживать каждый их шаг на этом пути, и мы можем это им показать в Бухаресте, поддержав их устремления”, - заявил сенатор.

Из програмного заявления стало известно о том, что Маккейн  хочет учредить глобальную Лигу демократий во главе с государствами НАТО для защиты и продвижения принципов демократии в мировом масштабе, а также признать независимость Косово.

Маккейн до последнего момента планировал прибыть в Мюнхен на международную конференцию по безопасности, и первоначально его предвыборный штаб выделил в его плотном графике для короткой поездки в Германию на 36 часов.

Однако, после объявления итогов супервторника сенатор в среду, 6 февраля, отказался от планов и объявил, что вместо поездки на конференцию он вынужден продолжить предвыборную борьбу в связи с важным для него этапом праймериз, которые проходят в субботу 9 февраля.

Напомним, сенатор-демократ Хиллари Клинтон и сенатор-республиканец Джон Маккейн продолжают сохранять лидерство в президентской гонке по итогам супервторника в США, когда промежуточные президентские выборы - праймериз и собрания избирателей состоялись 24 американских штатах.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАНАТО-УкраинаГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях