ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 9 января 2002, 08:41
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Генерал Ричард Майерс, самый высокопоставленный представитель армии США, заявил, что ожидает выдачи американцам бывших министров правительства талибов, которые сдались новым афганским властям.

---------------------

США заявили, что усилия Пакистана по борьбе с насилием и экстремизмом являются ключевыми для выхода из кризиса в Южной Азии. Представитель Госдепартамента Ричард Баучер приветствовал недавнее выступление президента Пакистана Первеза Мушаррафа, в котором тот отмежевался от терроризма.

--------------------- 

Соединенные Штаты заявили о том, что со всей серьезностью рассматривают улики, свидетельствующие о причастности палестинцев к попытке незаконного провоза в сектор Газа 50 тонн вооружений.  

---------------------

Правительство Зимбабве намерено провести сегодня через парламент один из трех противоречивых законопроектов, отклоненный вчера депутатами. Законопроект запрещает присутствие на выборах наблюдателей, дает полиции широкие полномочия и сурово ограничивает средства массовой информации.  

---------------------

Сегодня бывший президент Югославии Слободан Милошевич в последний раз появится перед Международным трибуналом по военным преступлениям в Гааге. После этого в феврале начнется суд по обвинению его в преступлениях против человечности.  

---------------------

В Революционном суде Ирана начался закрытый процесс по делу пятнадцати диссидентов-либералов. Им, среди прочего, предъявлены обвинения в действиях, подрывающих национальную безопасность, заговоре с целью свержения правительства и распространении антиправительственной пропаганды.  

---------------------

Испания надеется использовать свое президентство в Европейском Cоюзе для увеличения торговых связей между Европой и Латинской Америкой.  

---------------------

В Аргентине возник острый дефицит медикаментов, в связи с чем представители властей аргентинской провинции Буэнос-Айрес угрожают применить против фармацевтических компаний и аптек строгие законы о защите прав потребителей.  

---------------------

На 86-м году жизни скончался крупнейший российский ученый Александр Прохоров. Коллеги-ученые и политики, в том числе президент Путин, назвали смерть Прохорова концом эпохи. Ученый стал одним из лауреатов Нобелевской премии в области физики в 1964 году за решающий вклад в изобретение лазера. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях