ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганцы умирают от голода

Корреспондент.net, 9 января 2002, 10:11
0
6

Десяткам тысяч афганцев угрожает голодная смерть. Они живут, питаясь одной травой. С таким утверждением выступили сотрудники международных организаций, находящихся в этой стране. Особенно сложная ситуация наблюдается в горном регионе Абдулла Ган, где не так давно проходила линия фронта между талибами и войсками Северного альянса.

В результате многих лет войны, засухи и режима талибов многие афганцы умерли от голода. Многие голодают и сейчас, так как помощь не дошла до наиболее отдаленных районов Афганистана.

Международный комитет спасения считает, что в  горном регионе Абдулла Ган около десяти тысяч афганцев живут практически на одной траве. Не лучше положение и в других бывших прифронтовых районах, сообщает Би-би-си.

По словам представителя комитета Кена Бурслема, эта организация, совместно со Всемирной продовольственной программой, организуют доставку продуктов в горный район Бадгиз возле Герата на западе Афганистана.

Бурслем говорит, что 1400 тонн муки, направленной в район Зара, находятся уже на подходе, но помощь дойдет лишь до близлежащих сел, остальные останутся без продовольствия.

По его словам, организация продовольственной помощи афганцам наталкивается на несколько проблем, среди которых суровые погодные условия и малодоступность некоторых районов, сложности в "коммуникации" с неправительственными организациями, которые должны способствовать распределению продовольствия в стране и бандитизм, который царит в послевоенном Афганистане.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях